• Au pays des desserts

    Cette rubrique est géré par Alexia !

    Au pays des desserts

     

    Coucou ! Cette rubrique a été créer pour que vous puissiez rapidement trouvez des recettes de gâteau a faire chez vous  

    Généralement je met une recette par semaine mais sa peut varié. Bref bonne visite.

  • Coucou, aujourd'hui j'ai décidé de faire un petit articles sur mes trois créations en pâtisserie tournant autour de l'univers du cupcake ! (Les photos sont prises avec un téléphone donc la qualité de l'image est pas super).

     

    [Les gâteaux sur les images si dessous ont étaient cuisiné par moi, et je les est ensuite pris en photo, remarquer que c'est toujours le même plat qui est en dessous donc bah c'est une petite preuve pour vous prouvez que c'est vraiment moi qui les est fait].

     

    Les trois sont des Cupcakes à la crème au beurre ! (parce que j'aime sa !)

    1) (sans colorant, couleur du glaçage naturel)

     

    Pâtisserie - Mes créationsPâtisserie - Mes créationsPâtisserie - Mes créations

    2) (avec colorant, pour rendre le glaçage violet)

     

    Pâtisserie - Mes créationsPâtisserie - Mes créationsPâtisserie - Mes créations

     

    3) (avec colorant, pour rendre le glaçage rose, j'ai aussi ajouté des boules de sucre coloré pour la décoration)

     

    Pâtisserie - Mes créationsPâtisserie - Mes créationsPâtisserie - Mes créations

     

    Voila ! Dites moi se que vous en pensez en commentaire, et si vous trouvez sa jolie !

    Bisous, #C


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  • Cette semaine découvrez une petite recette du millefeuilles !

     

    Millefeuilles

     

    Temps de préparation : 10  minutes
    Temps de cuisson : 20  minutes

    Ingrédients (pour 4 personnes) :

    - 250 g de pâte feuilletée (plutôt de forme rectangulaire)
    - 200 g de crème pâtissière
    - facultatif : quelques framboises ou morceaux de fraises pour la garniture

    Préparation de la recette :


    Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

    Placer la pâte feuilletée sur une plaque, sur un papier sulfurisé. 

    Poser une deuxième feuille de papier surfurisé dessus et une autre plaque plus petite sur cette feuille. Le but est que la pâte cuise sans gonfler.

    Passer au four 15 minutes.

    Couper la pâte cuite en 4 dans le sens de la longueur et en 3 dans celui de la hauteur.

    Placer les rectangles sur la grille et le saupoudrer de sucre glace, puis faire caraméliser 5 minutes au four poussé à 210°C (thermostat 7).

    Laisser refroidir et garnir : 1 rectangle de pâte, de la crème (éventuellement quelques framboises ou morceaux de fraise), 1 autre rectangle, de la crème, le troisième et dernier rectangle.
     
    Voila ! bonne appétit :)
    Clarachou.

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  • Coucou c'est bientôt l'hivers alors un gâteau fait a base de la fraîcheur du citron sa le fait non ? Bref découvrez une recette de cupcake Citron & Amande, miam !

     

    Cupcakes Amande-Citron

     

    Temps de préparation : 50  minutes
    Temps de cuisson : 20  minutes

    Ingrédients (pour 23 cupcakes) :- 260 g de sucre en poudre
    - 240 g de farine
    - 80 g de beurre mou
    - 25 cl de lait
    - 100 g de poudre d'amandes
    - 2 oeufs
    - 1 cuillère à soupe de levure
    - 1 pincée de sel
    - 2 cuillères à café d'extrait d'amande amère

    Pour la déco :

    - 400g de sucre glace
    - 100g de beurre mou
    - le jus d'un citron
    - du colorant jaune
    - de la pâte d'amande pour le décor (facultatif)

    Préparation de la recette :


    Préchauffez votre four à 180°C.

    Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, la levure, la poudre d'amande, et la pincée de sel avec le beurre (au batteur ou à la main). Vous obtenez une pâte sableuse.

    Dans un bol, fouettez les oeufs dans le lait. Ajoutez les 3/4 du mélange lait/oeufs à la pâte et mélangez au batteur électrique. Ajoutez le reste, et mélangez jusqu'à obtention d'une pâte homogène. 

    Ajoutez les deux cuillères à café d'extrait d'amande amère, et mélangez une dernière fois.

    Garnissez vos moules à muffins de caissettes en papier et remplissez-les de pâte (attention à ne pas en mettre trop, sinon ça va déborder dans le four !).

    Faites cuire 20 minutes environ, tout en vérifiant la cuisson de temps en temps.

    Laissez refroidir complètement avant de passer au glaçage.

    Mettez votre beurre mou dans un saladier, et fouettez-le au batteur électrique. Ajoutez le sucre glace petit à petit en continuant de fouetter. 

    Pressez un citron et ajoutez le jus au mélange sucre glace/citron. Ajoutez quelques gouttes de colorants pour donner une jolie couleur jaune, et remplissez une poche à douille avec le glaçage et décorez vos cupcakes.

    Si vous le souhaitez, ajoutez un décor en pâte d'amande, moi j'ai choisi de faire une fleur rose. 

    Vos cupcakes sont prêts !
     
    Clarachou.

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  • Coucou ! Aujourd'hui une recette de cookies venue d'amérique ! Bon voyage a bord du Gouté Expresse 

     

    Temps de préparation :  minutes
    Temps de cuisson : 10  minutes

    Ingrédients (pour 15 cookies) :

    - 250 g de farine 
    - 125 g de sucre de canne roux (ou cassonade)
    - 1 sachet de sucre vanillé
    - 1 pincée de sel
    - 1/2 sachet de levure
    - 1 œuf
    - 125 g de beure
    - 2 cuillères à café de miel
    - pépites de chocolat (à volonté)

    Préparation de la recette :


    Mélangez la farine, les sucres, le sel, et la levure dans un grand saladier.

    Faites fondre le beurre, et ajoutez-y, l'œuf battu et les 2 cuillères de miel, et incorporez le tout à la préparation.

    Ajouter les pépites de chocolat (de préférence au lait, mais j'ai déjà goûté des cookies aux 3 chocolats, et c'est exquis), et mélanger avec une cuillère en bois.

    Préchauffez votre four à 220°C (thermostat 7-8), avec la grille au plus bas.

    Façonnez des cookies d’environ 10 cm de diamètre, et disposez-les sur une plaque. Ils doivent être assez espacés.

    Enfournez-les 9 à 11 min, suivant si vous les souhaitez respectivement « extra-moelleux, moelleux ou crousti-moelleux »...
    Original American Cookies
    Voila bonne appétit !
    Clarachou.

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