• Coucou cette semaine c'est la semaine du goût, pour cette occasion je vous propose de découvrir une recette a base d'un fruit 100% exotique : la mangue ! Cette semaine découvrez une recette inédite a base de mangue ! Vous voulez cuisinez un dessert fruité, exotique et qui seras vous faire voyagez ? Et bien voici la recette de la tarte aux mangues que j'ai trouvé sur le net !

     

    Temps de préparation : 15  minutes
    Temps de cuisson : 25  minutes

    Ingrédients (pour 8 personnes) :

     

    - 2 belles mangues

    - 1 pâte feuilletté

    - 5 morceaux de sucre, eau, beurre

    Préparation de la recette :


    Peler les mangues et les couper en lamelles (pas trop fines).

    Faire un caramel dans une poêle anti-adhésive avec les morceaux de sucre (roux c'est meilleur), un peu d'eau et une cuillère à soupe de beurre.

    Préchauffer le four à 220°C.

    Une fois le sucre fondu, passer les lamelles dans le caramel 2 à 3 minutes, pour bien les enrober.

    Disposer les mangues en rosace dans un plat à tarte, poser la pâte dessus en rabattant ce qui dépasse à l'intérieur du moule pour faire un petit bourrelet de pâte. 

    Cuire 25 minutes, sortir du four laisser refroidir 5 minutes et retourner sur un plat de service.
     
    Voila ! Bonne semaine du goût a tous !
    Clarachou.

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  • Coucou aujourd'hui ma cuisine était remplis d'ingrédients délicieux ! Et j'avais tellement envie de cuisiner que du coup j'ai cherché une recette qui utilisé les ingrédients que j'avais chez moi et c'est la que je suis tombée sur une recette de crème brûlée ! Je dois dire que c'était assez bon du coup je me suis dit autent la faire partagé ! Bref voili voilou !

     

    Temps de préparation : 20  minutes
    Temps de cuisson : 10  minutes

     

    Ingrédients (pour 8 personnes) :

     - 6 jaunes d'oeufs
    - 40 cl de crème liquide
    - 25 cl de lait
    - 200 g de sucre

    Préparation de la recette :


    Faire bouillir le lait, ajouter la crème et le sucre hors du feu. Ajouter les jaunes d'oeufs, mettre à chauffer tout doucement (surtout ne pas bouillir), puis verser dans de petits plats individuels.

    Mettre au four au bain marie et laisser cuire doucement à 180°C environ 10 minutes.

    Laisser refroidir puis mettre dessus du sucre roux et le brûler avec un petit chalumeau de cuisine.
     
    Voila bonne appétit !
    Clarachou

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  • Coucou, vous vous poser des questions sur mon dessert préféré [ou peut étre pas] ? Quoi qu'il en soit mon dessert favoris et de loin c'est les chouquettes et les choux a la crème ! Miiiam ! Alors aujourd'hui une petite recette issue de Marmiton.org pour faire de délicieuse chouquette !

     

    Temps de préparation : 10  minutes, Temps de cuisson : 30  minutes.

    Ingrédients (pour 40 petits choux, si vous n'en voulez que 20 divisé par 2 les proportions) :

     - 1/4 de litre d'eau
    - 1/2 cuillère à café de sel
    - 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
    - 80 g de beurre
    - 125 g de farine
    - 4 gros œufs (le volume des œufs doit être égal au volume d'eau)
    - sucre en gros cristaux (ou casson)

    Préparation de la recette :


    Faire chauffer dans une casserole l'eau avec le sel, le sucre en poudre et le beurre. Quand ce dernier est fondu, verser d'un coup la farine et mélanger vigoureusement avec une cuillère en bois sur feux doux jusqu'à ce que la pâte se détache des parois de la casserole.

    Hors du feu, incorporer un œuf et mélanger jusqu'à complète absorption de celui-ci par la pâte. Procéder de la même manière pour les trois autres œufs. Préchauffer votre four à 200°C. 

    Déposer sur une plaque ou un lèche-frite recouvert de papier sulfurisé des cuillerées à café de pâte espacées de deux à trois centimètres puis disposer sur chaque quelques cristaux de sucre.

    Mettre au four à mi-hauteur pendant 15 minutes puis baisser le thermostat jusqu'à 175°C et laisser encore cuire 15 autres minutes (étape essentielle pour faire sécher les chouquettes et éviter qu'elles ne ramollissent à la sortie du four).

    Voila ! Je vous rappelle que cette recette a était prise sur marmiton.org pour la retrouvé utilisé le lien qui se trouve vers le début de l'article ! Voila bisous !

    Clarachou.


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  • Coucou aujourd'hui j'ai envie de faire des petits macarons alors j'ai trouver une recette je la testerais demain je pence. Bon bin la voici :

    Temps de préparation : 20   minutes
    Temps de cuisson : 12  minutes

    Ingrédients (pour 15 macarons) :

    - 100 g de chocolat à pâtisser
    - 120 g de sucre glace
    - 60 g de poudre d'amandes
    - 2 blancs d’œufs
    - 1 noix de beurre
    - 1 pincée de sel

    Pour la garniture :
    - 50 g de beurre mou
    - 60 g de chocolat en poudre

    Préparation de la recette :


    Préchauffez votre four à thermostat 6 (180°C).

    Cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre doucement.

    Mélangez 80 g de sucre glace avec la poudre d'amandes. Ajoutez le chocolat fondu et remuez.

    Battez les blancs en neige avec le sel, puis ajoutez le reste du sucre sans cesser de fouetter jusqu'à ce qu'ils deviennent lisses et brillants. Incorporez-les au mélange précédent (vous obtiendrez une texture sableuse).

    A l'aide d'une cuillère à café [je vous conseil vraiment de le faire avec une poche a douille], déposez des petits tas de pâte sur la plaque du four recouverte d'une feuille de papier sulfurisé beurrée.

    Faites cuire 10 à 12 min.

    Décollez les macarons et laissez-les refroidir sur une grille.

    Préparez la crème au beurre : dans un bol, travaillez à la fourchette le beurre et le chocolat en poudre pour obtenir une texture homogène.

    Soudez par deux les macarons avec une couche de crème au beurre.
     
    Ma grand-mère en avez fait il y a quelque temps avec cette recette c'était très bon alors j'espere que se seras toujours bon avec cette recette :)
     
    Bref bisous,
     
     
    CLARACHOU

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