• Aujourd'hui j'avais très envie de manger des fraises, du coup j'ai fais une petite tarte aux fraises ! Miam, j'ai pris cette recette la :

     

    Temps de préparation : 15   minutes
    Temps de cuisson : 25  minutes

     

    Ingrédients (pour 6 personnes) :

    - 1 pâte sablée (de 250 g environ)
    - 1 kg de fraises
    - 150 g de gelée de groseille
    - un peu d'eau
    - un peu de beurre pour le moule
    - 1 cuillère à café de sucre en poudre

    Préparation de la recette :


    Placer votre pâte sablée dans un moule à tarte beurré, et saupoudrer de sucre. Piquer le fond avec une fourchette et recouvrir d'un papier sulfurisé, placer dessus des petits cailloux ou des haricots secs.
    Faire cuire à four moyen (thermostat 6/180°C) pendant 15 min, retirer papier et haricots secs (ou cailloux); et laisser cuire 10 min de plus.
     

    Mettre la gelée et l'eau dans une petite casserole, laisser mijoter doucement jusqu'à obtenir un coulis.
    Une fois le fond de tarte froid et démoulé, y placer les fraises (bien serrées) et les napper avec le sirop.
     
     
    Moi j'ai beaucoup aimer en tout cas !
     
     
    CLARACHOU

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  • Aujourd'hui c'est la tarte au citron meringuée que je vais essayer de faire parce que aujourd'hui c'est l'anniversaire a ma grande soeur et j'aimerais tellement lui faire son gateau d'anniversaire ! Et comme je sais quel adore le citron et la meringue j'en suis venue a me dire qu'il fallait que je fasse je le mélange des deux et j'en est vite conclut qu'il fallait que je fasse une tarte au citron meringuée !

     

    Temps de préparation : 30   minutes
    Temps de cuisson : 30  minutes

    Ingrédients (pour 6 personnes) :


    - 1 pâte brisée

    - 3 citrons

    - 2 jaunes d'oeufs

    - 20 cl de crème fraîche épaisse

    - 220g de sucre blanc (pour une tarte peu acide)

    - 2 cuillères à soupe de Maïzena

    - 3 blancs d'oeufs

    - 150g de sucre glace

    Préparation de la recette :


    1/ Précuire la pâte brisée 10 minutes à 180°C. (ne pas éteindre le four pour la suite)


    2/ Rapez le zeste d'un citron, puis le presser avec les deux autres.
    Mélangez énergiquement le zeste + le jus des citrons + la crème fraîche + la Maïzena le sucre et les jaunes d'oeufs.
    (diminuer la dose de sucre augmente l'acidité de la tarte, l'augmenter provoque le contraire)


    3/ Déposer le mélange sur le fond de tarte et enfourner 20 minutes.


    4/ Pendant ce temps montez les blancs en neige avec une pincée de sel, puis ajoutez le sucre glace.


    5/ Sur la tarte au citron sortie du four appliquez la meringue de la façon que vous le souhaitez (en l'étalant, en utilisant une poche à douille, ...). N'oubliez pas d'espacer un peu les meringue si vous les créez à la poche à douille car elles gonflent au four!



    6/ Réenfournez 10/15 minutes à 150°C en bas du four pour ne pas brûler le meringué.


    7/ La tarte est prête ! Mettez la au frais après dégustation et une fois refroidie!

     
     
    Voila ! Moi je vais essayer d'en faire une cette après-midi quand ma soeur n'est pas la ! Bon appétit si vous essayez !  
     
    CLARACHOU

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  • Coucou aujourd'hui je vais vous présentez la recette des cupcakes a la vanille que j'ai testé y'a à peu près 1 semaine ou 2.

     

    Temps de préparation : 20   minutes
    Temps de cuisson : 25  minutes

    Ingrédients (pour 6 personnes) :

    - 75 g de beurre
    - 135 g de sucre
    - 1 œuf
    - 1 cuillère à café d'extrait de vanille
    - 20 cl de crème épaisse
    - 150 g de farine
    - 1 cuillère à café rase de bicarbonate
    - 1 cuillère à café rase de levure chimique
    - 1 pincée de sel
    Glaçage (crème au beurre)
    - 60 g de beurre
    - 30 g de sucre glace
    - 2 cuillères à café d'extrait de vanille

    Préparation de la recette :


    Travailler le beurre ramolli et le sucre jusqu'à obtenir une préparation crémeuse.

    Ajouter l'oeuf entier, l'extrait de vanille et la crème entière.

    Mélanger.

    Ajouter petit à petite la farine, préalablement mélangée avec le bicarbonate, la levure et le sel.

    Vous devez obtenir une pâte légèrement collante.

    Répartir dans des petits moules en papier sulfurisé (ou dans un moule à muffins).

    Attention, ne pas remplir plus de la moitié de la hauteur, sinon ça débordera à la cuisson !

    Enfourner 25 minutes à 180°C. A la fin de la cuisson, la lame d'un couteau doit ressortir sèche.

    A l'aide d'un fouet électrique, battre le beurre ramolli en y ajoutant progressivement le sucre glace pour obtenir une crème au beurre. Ajouter l'extrait de vanille.

    Recouvrir le sommet des cupcakes de crème au beurre.

    Vous pouvez décorer avec une demi fraise, c'est délicieux ! Enfin moi en tout cas j'ai bien aimer !

     

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  • Alors aujourd'hui moi je vote pour des cookies fondants avec quelque pépite de chocolat ! Sa vous dit a vous ? Si oui il vous faut une recette, pas besoins de chercher elle est en bas ! Bonne préparation 100% cookies, miam moi sa me donne faim ! C'est vraiment pas le moment de faire un régime !

     

     

    Temps de préparation : 15   minutes
    Temps de cuisson : 9  minutes

    Ingrédients (pour 15 cookies) : - 250 g de farine
    - 50 g de poudre d'amandes
    - 1 oeuf
    - 150 g de sucre
    - 1/2 sachet de levure
    - 1 sachet de sucre vanille (ou extrait)
    - 125 g de beurre mou
    - chocolat

    Préparation de la recette :


    Mélanger le beurre, le sucre et le sucre vanille (ou quelques goutes l'extrait) jusqu'à obtenir une pâte homogène.

    Ajouter l'oeuf et bien mélanger.

    Mélanger la farine, la levure et la poudre d'amandes et les ajouter à la préparation, en veillant à toujours bien mélanger afin d'avoir une pâte bien homogène et sans grumeaux.

    Ajouter les pépites de chocolat et mélanger bien.

    Personnellement, une fois la pâte prête, je l'étale sur une feuille de papier cuisson et je l'enroule comme un gros bonbon afin d'avoir déjà la forme des cookies et de n'avoir plus qu'à, une fois l'avoir mis au frigo 20 minutes, couper la pâte en rondelles de 3 cm d'épaisseur.

    Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

    Disposer les cookies sur la plaque recouverte de papier cuisson et veiller à les espacer les uns des autres car ils vont fondre.

    Les cuire 9 à 11 minutes et les servir tièdes.
     
    Voila Bonne appétit !  
     
     
    CLARACHOU

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