• Aujourd'hui c'est la recette des muffins au chocolats je ne les pas encore testé mais sa a l'aire plutot bon ! Miam  ! En tout cas je vous laisse la recette que j'ai trouver, vue les commentaires que y avais je peux vous dire que vous allez pas regretter d'essayer ! 

     

    Temps de préparation : 10   minutes
    Temps de cuisson : 20  minutes

                   

    Ingrédients (pour 12 muffins) : 

    - 1/4 l de lait
    - 60 ml d'huile de tournesol
    - 1 sachet de sucre à la cannelle
    - 2 oeufs
    - 300 g de farine
    - 100 g de sucre
    - 1 sachet de levure chimique
    - pépites de chocolat (suivant la gourmandise)
    - 2 ou 3 cuillères à soupe de cacao non sucré

    Préparation de la recette :

    Préchauffez le four à 180°C, beurrez 12 moules à muffins et les garnir de papier sulfurisé (ou utiliser des moules souples).

    Mélangez la farine, l'huile, le sucre et la levure. Ajoutez le lait, les oeufs, le sucre à la cannelle. Remuez. Incorporez les pépites de chocolat et le cacao et mélangez à nouveau.

    Remplir les moules aux trois quarts. Laissez cuire pendant 20 mn, éteindre le four et laissez refroidir quelques minutes si vous utilisez des moules souples. Démoulez et dégustez.

    Remarques :

    Attention les gourmands peuvent en manger 2 ou 3 (voir plus) au goûter alors prévoir le bon nombre !  

     

     

    Voila bonne appétit a vous !

     

    CLARACHOU


    2 commentaires
  • Coucou aujourd'hui j'ai tester la tarte aux pommes  Pour ma part je me suis régaler ! Miam, sa donne fin n'espas ? mais pourquoi pas vous aussi tester la recette que j'ai prise pour ma tarte au pommes ? Fini de chercher pendant des heures la recettes parfaites de la tartes au pommes !

    La tarte au pomme pour les gourmands ;)

    Temps de préparation : 25   minutes
    Temps de cuisson : 30  minutes 

    Ingrédients (pour 6 personnes) :

    - pâte brisée
    - 6 pommes Golden
    - sucre vanillé
    - beurre

    Préparation de la recette (recettes prise sur : marmiton) :

    Éplucher et découper en morceaux 4 Golden. faire une compote : Les mettre dans une casserole avec un peu d'eau. (1 verre ou 2). Bien remuer. Quand les pommes commencent à ramollir, ajouter un sachet ou un sachet et demi de sucre vanillé. Ajouter un peu d'eau si nécessaire.

    Pendant que la compote cuit, éplucher et couper en quatre les deux dernières pommes, puis, couper les quartiers en fines lamelles (elles serviront à être posées sur la compote).

    Vous saurez si la compote est prête une fois que les pommes ne seront plus dures du tout. Ce n'est pas grave s'il reste quelques morceaux.

    Laisser un peu refroidir la compote et étaler la pâte brisée dans un moule et la piquer avec une fourchette.

    Verser la compote sur la pâte et placer les lamelles de pommes en formant une spirale ou plusieurs cercles, au choix !

    Mettre au four (Th 7) préalablement préchauffé, et laisser cuire pendant 30 min max. Surveiller la cuisson. Vous pouvez rajouter un peu de sucre vanillé sur la tarte pendant que çà cuit pour caraméliser un peu.

     

    Bonne appétit a tous les gros gourmands ;)


    votre commentaire


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique