• Cupcake à la vanille

    Coucou aujourd'hui je vais vous présentez la recette des cupcakes a la vanille que j'ai testé y'a à peu près 1 semaine ou 2.

     

    Temps de préparation : 20   minutes
    Temps de cuisson : 25  minutes

    Ingrédients (pour 6 personnes) :

    - 75 g de beurre
    - 135 g de sucre
    - 1 œuf
    - 1 cuillère à café d'extrait de vanille
    - 20 cl de crème épaisse
    - 150 g de farine
    - 1 cuillère à café rase de bicarbonate
    - 1 cuillère à café rase de levure chimique
    - 1 pincée de sel
    Glaçage (crème au beurre)
    - 60 g de beurre
    - 30 g de sucre glace
    - 2 cuillères à café d'extrait de vanille

    Préparation de la recette :


    Travailler le beurre ramolli et le sucre jusqu'à obtenir une préparation crémeuse.

    Ajouter l'oeuf entier, l'extrait de vanille et la crème entière.

    Mélanger.

    Ajouter petit à petite la farine, préalablement mélangée avec le bicarbonate, la levure et le sel.

    Vous devez obtenir une pâte légèrement collante.

    Répartir dans des petits moules en papier sulfurisé (ou dans un moule à muffins).

    Attention, ne pas remplir plus de la moitié de la hauteur, sinon ça débordera à la cuisson !

    Enfourner 25 minutes à 180°C. A la fin de la cuisson, la lame d'un couteau doit ressortir sèche.

    A l'aide d'un fouet électrique, battre le beurre ramolli en y ajoutant progressivement le sucre glace pour obtenir une crème au beurre. Ajouter l'extrait de vanille.

    Recouvrir le sommet des cupcakes de crème au beurre.

    Vous pouvez décorer avec une demi fraise, c'est délicieux ! Enfin moi en tout cas j'ai bien aimer !

     

    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :