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Cupcakes Amande-Citron
Coucou c'est bientôt l'hivers alors un gâteau fait a base de la fraîcheur du citron sa le fait non ? Bref découvrez une recette de cupcake Citron & Amande, miam !
Temps de préparation : 50 minutes
Temps de cuisson : 20 minutesIngrédients (pour 23 cupcakes) :- 260 g de sucre en poudre
- 240 g de farine
- 80 g de beurre mou
- 25 cl de lait
- 100 g de poudre d'amandes
- 2 oeufs
- 1 cuillère à soupe de levure
- 1 pincée de sel
- 2 cuillères à café d'extrait d'amande amère
Pour la déco :
- 400g de sucre glace
- 100g de beurre mou
- le jus d'un citron
- du colorant jaune
- de la pâte d'amande pour le décor (facultatif)Préparation de la recette :
Préchauffez votre four à 180°C.
Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, la levure, la poudre d'amande, et la pincée de sel avec le beurre (au batteur ou à la main). Vous obtenez une pâte sableuse.
Dans un bol, fouettez les oeufs dans le lait. Ajoutez les 3/4 du mélange lait/oeufs à la pâte et mélangez au batteur électrique. Ajoutez le reste, et mélangez jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
Ajoutez les deux cuillères à café d'extrait d'amande amère, et mélangez une dernière fois.
Garnissez vos moules à muffins de caissettes en papier et remplissez-les de pâte (attention à ne pas en mettre trop, sinon ça va déborder dans le four !).
Faites cuire 20 minutes environ, tout en vérifiant la cuisson de temps en temps.
Laissez refroidir complètement avant de passer au glaçage.
Mettez votre beurre mou dans un saladier, et fouettez-le au batteur électrique. Ajoutez le sucre glace petit à petit en continuant de fouetter.
Pressez un citron et ajoutez le jus au mélange sucre glace/citron. Ajoutez quelques gouttes de colorants pour donner une jolie couleur jaune, et remplissez une poche à douille avec le glaçage et décorez vos cupcakes.
Si vous le souhaitez, ajoutez un décor en pâte d'amande, moi j'ai choisi de faire une fleur rose.
Vos cupcakes sont prêts !Clarachou.
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Commentaires
Je vais essayer la recette :D