• Tarte au citron meringuée

    Aujourd'hui c'est la tarte au citron meringuée que je vais essayer de faire parce que aujourd'hui c'est l'anniversaire a ma grande soeur et j'aimerais tellement lui faire son gateau d'anniversaire ! Et comme je sais quel adore le citron et la meringue j'en suis venue a me dire qu'il fallait que je fasse je le mélange des deux et j'en est vite conclut qu'il fallait que je fasse une tarte au citron meringuée !

     

    Temps de préparation : 30   minutes
    Temps de cuisson : 30  minutes

    Ingrédients (pour 6 personnes) :


    - 1 pâte brisée

    - 3 citrons

    - 2 jaunes d'oeufs

    - 20 cl de crème fraîche épaisse

    - 220g de sucre blanc (pour une tarte peu acide)

    - 2 cuillères à soupe de Maïzena

    - 3 blancs d'oeufs

    - 150g de sucre glace

    Préparation de la recette :


    1/ Précuire la pâte brisée 10 minutes à 180°C. (ne pas éteindre le four pour la suite)


    2/ Rapez le zeste d'un citron, puis le presser avec les deux autres.
    Mélangez énergiquement le zeste + le jus des citrons + la crème fraîche + la Maïzena le sucre et les jaunes d'oeufs.
    (diminuer la dose de sucre augmente l'acidité de la tarte, l'augmenter provoque le contraire)


    3/ Déposer le mélange sur le fond de tarte et enfourner 20 minutes.


    4/ Pendant ce temps montez les blancs en neige avec une pincée de sel, puis ajoutez le sucre glace.


    5/ Sur la tarte au citron sortie du four appliquez la meringue de la façon que vous le souhaitez (en l'étalant, en utilisant une poche à douille, ...). N'oubliez pas d'espacer un peu les meringue si vous les créez à la poche à douille car elles gonflent au four!



    6/ Réenfournez 10/15 minutes à 150°C en bas du four pour ne pas brûler le meringué.


    7/ La tarte est prête ! Mettez la au frais après dégustation et une fois refroidie!

     
     
    Voila ! Moi je vais essayer d'en faire une cette après-midi quand ma soeur n'est pas la ! Bon appétit si vous essayez !  
     
    CLARACHOU

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